Место проведения

Местом проведения конференции выбран город Екатеринбург.
Екатеринбург — город-миллионник, столица Урала.
Датой основания Екатеринбурга традиционно считается 7 ноября (18 ноября) 1723 года — день начала работы казённого металлургического завода, вокруг которого в дальнейшем и сложилось городское поселение. Построенные завод и крепость названы в честь императрицы Екатерины I.
Население: 1' 580' 109 человек (на 1 января 2025).
Время: GMT+5; МСК+2.
Экономика: по объёму городской экономики Екатеринбург занимает третье место в России, следуя за Москвой и Санкт-Петербургом. Один из крупнейших в стране центров торговли, финансов, туризма, телекоммуникаций и информационных технологий, а также промышленный узел (оптико-механическая промышленность, приборостроение и тяжёлое машиностроение, металлургия, полиграфическая промышленность, лёгкая и пищевая промышленность, военно-промышленный комплекс).
География: город находится на границе Европы и Азии, расположен на восточном склоне Среднего Урала по берегам реки Исети (бассейн Иртыша) в её верхнем течении. На широте города полоса предгорий представляет собой невысокие, но длинные вытянутые с севера на юг увалы, которые чередуются с широкими понижениями. Высота их колеблется в пределах от 280 до 300 м. Понижения нередко заняты болотами. Долина реки Исети на территории Екатеринбурга довольно широкая. Географическое положение Екатеринбурга крайне выгодно и с течением истории благоприятно повлияло на развитие города. Екатеринбург находится на Среднем Урале, где горы имеют небольшую высоту, что послужило благоприятным условием для строительства через него основных транспортных магистралей из Центральной России в Сибирь (Большой Сибирский тракт и Транссибирская железнодорожная магистраль). В результате город сформировался как один из стратегически важных центров России, который и поныне обеспечивает связь между европейской и азиатской частями страны.
Климат: Екатеринбург находится в зоне границы умеренно континентального климата с континентальным. Для него характерна резкая изменчивость погодных условий с хорошо выраженными сезонами года. Уральские горы, несмотря на их незначительную высоту, преграждают путь массам воздуха, поступающим с запада, из Европейской части России. В результате Средний Урал оказывается открытым для вторжения холодного арктического воздуха и сильно выхоложенного континентального воздуха Западно-Сибирской равнины, в то же время с юга сюда могут беспрепятственно проникать тёплые воздушные массы Прикаспия и пустынь Средней Азии.
Телефонный код Екатеринбурга: 343
Полезные номера:
01 – служба спасения
01 – пожарная служба
02 – милиция
03 – скорая медицинская помощь
09 – бесплатная городская справочная служба
Исторический центр Екатеринбурга имеет чёткую планировку, тут хорошо видна и старая застройка и новая архитектура. В городе насыщенная культурная и музейная жизнь.
В Екатеринбурге для туристов разработаны три пеших маршрута — красный, синий и фиолетовый. Каждый отмечен линиями соответствующего цвета на асфальте:
- красная линия — это 9 километров и 39 объектов, то есть все достопримечательности центра Екатеринбурга;
- cиняя линия возникла как отдельный маршрут к 100-летию гибели царской семьи, её длина 6,2 километра, на ней 11 объектов, основная часть которых связана с фамилией Романовых;
- фиолетовая линия протяжённостью 10 километров появилась в 2020 году. В маршрут включены объекты фестиваля уличного искусства STENOGRAFFIA.
Что привезти из Екатеринбурга: изделия из уральского камня (нефрит, яшма, змеевик, лиственит): шкатулки, декоративные статуэтки, офисные принадлежности и бижутерия; фарфор: посуда и сувениры завода в городе Сысерть (все изделия там расписываются вручную); тагильские подносы; продукты: иван-чай, уральские бальзамы на травах, настойки на ягодах.
Конференция состоится в отеле «Атриум Палас», 5*.
Адрес: г. Екатеринбург, ул. Куйбышева, стр. 44
Телефон: +7 343 359–60–00
Официальный сайт: www.atriumhotel.ru
Место проведения | Отель | Перелет | Виза